2018.04.02

2018年5月12日(土)13:30~16:30

きっと「好き」が見つかる!きっと「好き」に出会える!

初めてでも、学生スタッフがサポ-ト致しますので、ご安心してご参加下さいね。
実際に手を動かして、何かを生み出す事によって将来への道がしっかり見えてくるはずです。

一人で考える前にまず、参加して体験してみませんか。

何事も経験あるのみ♪誰でも初めは初心者、安心して下さい。

みなさんの進路への相談にのります。
そして、学生スタッフ、先生と話して、どんどん質問して下さいね!

開催日  2018年5月12日(土)

当日は、学生スタッフが、みなさんの体験のサポートをします♬

学校説明・就職説明・入試説明

自分が進みたい学科の模擬授業を楽しく体験できます。制作後の作品はお持ち帰りいただけます。

4)個別相談会

【建築学科】 … 住宅(エスキス)模型を作ろう!

自分がこんな家に住んでみたいと思う、好きな空間の住宅模型をつくってみよう!

【大工技能学科】 … ブックラックを作ろう!

大工道具の使い方をマスターして素敵なブックラックを作ってみましょう!

初めて道具を使う方でも大丈夫!学生スタッフが丁寧に教えます♪

【設備環境デザイン学科】 … 配管工事にチャレンジ!

パイプ(塩ビ管)を使って、水道工事に挑戦!完成したら、実際に水を流します。

【インテリアデザイン学科】 … 3D-CADでコーディネート!

パソコンを使って、インテリアコーディネートにチャレンジ!オシャレな空間を考えよう。

【ロボット・機械学科】 … 3D-CADでデザイン!

パソコンの3Dソフトを使って、プロダクトデザインに挑戦してみよう。

オープンキャンパス・学校説明会・建築学科Ⅱ部説明会は3号館、個別相談会・授業見学は1号館1F事務室までお越しください。また、遠方からオープンキャンパスや体験会に来られる方には、宿泊費無料の「体験宿泊サービス」をおすすめしています。宿泊費がかからないので、ホテルを利用するよりお得です。