Event Information イベント情報

実際の学校の雰囲気やOCTでの学びを体感できるオープンキャンパスや、
受験前に聞いておきたいことや様々な相談ができる各種説明会・相談会等、
パンフレットやWebサイトでは見えてこない、OCTでの学びの時間をぜひとも体験してください。

説明会 オープンキャンパス OPEN CAMPUS

• photo: OPEN CAMPUS
  • OCTでの学びを体感できる
    イベントが盛りだくさん!!

学校見学、体験授業(建築/インテリアデザイン/大工/設備/ロボット・機械)、学科内容や入試方法、就職状況の説明など、モノづくり体験から専門分野の内容、学校のことまでしっかりと体験して頂けるオープンキャンパスを随時開催しています。パンフレットやWebサイトだけじゃわからない、学校の魅力をぜひこの機会に体験してみましょう。

説明会 リカレント学校説明会 School briefing session for Recurrent

• photo: リカレント学校説明会
  • 入学をお考えの社会人、大学生、
    短大生、フリーターの皆様へ!

社会人の方や、もう一度学び直してみたいという方々を対象とした説明会です。学校概要、学科内容、入試方法、就職状況など幅広くご説明致します。施設見学、学生作品見学もして頂けます。
    ※リカレント(社会人、大学生、短大生、フリーター)

説明会 学校説明会 School briefing session

• photo: 学校説明会
  • 学校概要、学科内容、入試方法、
    就職状況など幅広くご説明!

授業の内容や資格取得、卒業後の就職状況をはじめとして、各種入学方法(AO入学、推薦入学、一般入学)、学費など、入学を検討中の方のために学校説明会をご用意しています。施設見学、学生作品見学もして頂けます。奨学金や各種ローンについても、お気軽にご相談ください。

説明会 夜間説明会 Night school briefing session

• photo: 夜間説明会
  • 建築学科Ⅱ部・フレックス建築学科を
    ご希望される方向けの説明会!

建築学科Ⅱ部・フレックス建築学科対象(夜間部)をご希望される方向けの説明会です。社会人や大学・短大・専門学校生から高校生までが対象です。建築学科Ⅱ部のカリキュラムや建築アルバイト紹介、入試のご案内までしっかりとご説明致します。また在校生や卒業生(TA)紹介もありますので、是非この機会にご参加ください。

• 相談会 個別相談会 Individual consultation

オープンキャンパスや説明会に参加したいけど学校のクラブ活動で忙しくて行けない、夜間説明会に参加したいけど仕事があるので開始時間に間に合わないなど、何らかの理由で参加できない方のために、大阪工業技術専門学校では個別相談会を定期的に行っております。自由に質問や相談をして頂けることはもちろん、施設見学や作品見学も可能です。

個別相談は随時受け付けしています。お気軽にお問い合せ下さい。
    【電話】0120-0910-19
    【平日】10:00~19:00

※必ず事前にお申し込みください。直接来られた場合は予約者を優先させて頂きます。申し込み状況によって複数での面談となる場合がありますので、予めご了承下さい。

• 相談会 質問・相談 Questions and consultation

本校スタッフや在校生がアドバイザーとして、進学に関する不安や将来の職業への疑問など、どんなことにでも相談にのります。せっかくの機会ですから、気軽に話しかけてみてください。

• 見学会 授業見学 Lesson tour

ご自身の興味のある授業や実習を、ちょっと覗いてみませんか?実際の授業を見ることで、自分の興味のある学科がより具体的になるかもしれません。
    ※授業見学には事前のお申し込みが必要です。

• 見学会 作品見学 Work tour

ギャラリーに並ぶ先輩たちの図面や模型などといった課題作品を見てもらうと「モノづくりが楽しくて仕方がない」ということがわかってもらえると思います。
    ※卒業制作はこちらでも紹介しています。