2022.05.11

2022年6月11(土)13:30~16:30

~AO入試 6月1日(水)より受付開始~

またご自宅などからでも視聴ができる同時中継リアルタイム配信も実施します!

開催日  2022年6月11日(土)

学校説明・学科紹介・就職説明・入試・学費説明

学生生活のサポート・進路指導などについて丁寧に説明させていただきます。

1、 ご友人や保護者のお付添いの方も事前にHPからご予約下さい。3密防止の為、参加人数を制限して受付しています。ご了承下さい。ご予約が無い場合は当日参加頂けない場合があります、事前に必ずご予約下さい。

2、   AO入試エントリー希望の方は、期日までにエントリー申込書をご郵送ください。

3、   「オンライン個別面談型」AO入試エントリー希望の方は本校HP→オンライン個別面談エントリー方法(https://www.oct.ac.jp/requirements/ao)を確認してからオンライン面談記入用紙と、エントリー申込書をご郵送ください。

大阪府の緊急事態宣言や休校要請が発出した、もしくは校舎への入校禁止の場合は、オープンキャンパスの開催は中止します。その場合、プログラム内容を変更した説明会を実施する予定です!

オープンキャンパスの開催の有無は、6月9日(木)までにOCT公式HPで告知します。

【建築】 …平屋の平面図を製図してみよう

建築の基礎、製図にチャレンジ!平屋の平面図を描きます。

【建築設備】 …CADを使って住宅設備図面に挑戦

建築業界で使用されている「JW-CAD」ソフトを使って、パソコンで住宅設備図面を描く体験をしよう。

【インテリアデザイン】 …コーディネートボード制作に挑戦

リノベーションしたマンションに、自分好みの家具や雑貨をコーディネートしてみよう。

※教室の都合上、当初予定だった体験メニュー「インテリア模型を作ろう」は5/28(土)に変更しました※

【大工技能】 …ブックラックを作ろう

大工道具をマスターし、素敵なブックラックを作ってみよう。

【ロボット・機械】 …ライントレーサーを作ろう

ロボット機械工学の技術を使って、センサーカーをつくってみよう。

~同時中継リアルタイム配信 オンライン参加~

OCTのオープンキャンパスでは、「来校型」にくわえ、ご自宅などからでも参加ができる

同時中継リアルタイム配信によるオープンキャンパスも実施します!

学校概要・学科説明・就職説明・入試・学費支援説明

2)体験学習プログラムの視聴 今回はロボット・機械「ライントレーサーを作ろう

◆OCT HPからお申込み下さい。今回のオープンキャンパスでは「Zoom」を使用します。

◆事前にZoomのアプリを取得して下さい。

①お申込み確認後、当日までに招待メールをお送りします。当日13時20分までにはログインしてお待ち下さい。

②入試・学費・奨学金の説明では2023年度学生募集要項を使用します。お持ちの方は事前にご準備下さい。

※ご予約時は「【来校不要】ロボット・機械 オンライン参加」を選択して下さい※

※オンライン参加のお申し込みは6/9(木)まで受付しております※