2021.06.02

2021年7月3日(土)13:30~16:30

~AO入試エントリー 受付中~

またご自宅などからでも視聴ができる同時中継リアルタイム配信も実施します!

開催日  2021年7月3日(土)

学生生活のサポート・進路指導などについて丁寧に説明させていただきます。

1、 ご友人や保護者のお付添いの方も事前にHPからご予約下さい。3密防止の為、参加人数を制限して受付しています。ご了承下さい。ご予約が無い場合は当日参加頂けない場合があります、事前に必ずご予約下さい

2、   AO入試エントリー希望の方は、期日までにエントリー申込書をご郵送ください。

3、「オンライン個別面談型」AO入試エントリー希望の方はHP→オンライン個別面談エントリー方法(https://www.oct.ac.jp/requirements/ao)を確認してからオンライン面談記入用紙と、エントリー申込書をご郵送ください。

大阪府の緊急事態宣言や休校要請が発出した、もしくは校舎への入校禁止の場合は、オープンキャンパスの開催は中止します。その場合、プログラム内容を変更した説明会を実施する予定です!

オープンキャンパスの開催の有無は、7月1日(木)までにOCT公式HPで告知します。

※満席になり次第、受付を終了いたします。お早めにお申込みください※

【建築】 …自由形(エスキス)模型に挑戦

自分がこんな家に住んでみたいと思う、好きな空間を自由につくってみよう。

【建築設備】 …建築環境実験に挑戦

自分好みの窓枠模型を作って、空気の流れを調査し、室内環境を考えてみよう。

【インテリアデザイン】 …インテリア3Dパースにチャレンジ

※「インテリアパースにチャレンジ」からメニュー内容が変更になりました※

パソコンを使って、インテリアコーディネートにチャレンジ!オシャレな空間を考えよう。

【大工技能】 …木箱スタンドを作ろう

大工道具の使い方をマスターして、木箱スタンド作りに挑戦しよう。

【ロボット・機械】 …LEDキャンドルを作ろう

工作機械をつかって、LEDキャンドルを作ろう!

~同時中継リアルタイム配信 オンライン参加~

OCTのオープンキャンパスでは、「来校型」にくわえ、ご自宅などからでも参加ができる

同時中継リアルタイム配信によるオープンキャンパスも実施します!

学校概要・学科説明・就職説明・入試・学費支援説明

2)体験学習プログラムの視聴 今回は大工技能「木箱スタンドを作ろう」

◆OCT HPからお申込み下さい。今回のオープンキャンパスでは「Zoom」を使用します。

◆事前にZoomのアプリを取得して下さい。

①お申込み確認後、当日までに招待メールをお送りします。当日13時20分までにはログインしてお待ち下さい。

②入試・学費・奨学金の説明では2022年度学生募集要項を使用します。お持ちの方は事前にご準備下さい。

※ご予約時は「【来校不要】大工技能 オンライン参加」を選択して下さい※

※オンライン参加のお申し込みは7/1(木)まで受付しております※