2021.11.08

2021年12月18日(土)13:30~16:30

またご自宅などからでも視聴ができる同時中継リアルタイム配信も実施します!

開催日  2021年12月18日(土)

学校概要・学科説明・就職説明・入試・学費説明

学生生活のサポート・進路指導などについて丁寧に説明させていただきます。

1、 ご友人や保護者のお付添いの方も事前にHPからご予約下さい。3密防止の為、参加人数を制限して受付しています。ご了承下さい。ご予約が無い場合は当日参加頂けない場合があります、事前に必ずご予約下さい

2、休校要請が発出した、もしくは校舎への入校禁止の場合は、オープンキャンパスの開催は中止します。その場合、プログラム内容を変更した説明会を実施する予定です!

オープンキャンパスの開催の有無は、12月16日(木)までにOCT公式HPで告知します。

※満席になり次第、受付を終了いたします。お早めにお申込みください※

【建築】 …CADを使って製図作成

CADソフトを使って、製図に挑戦。プロの建築家気分を味わおう。

【建築設備】 …建築配管工事にチャレンジ

パイプ(塩ビ管)を使って、水道工事に挑戦!完成したら、実際に水を流します。

【インテリアデザイン】 …コーディネートボード制作に挑戦

パソコンを使ってリノベーションしたマンションに、自分好みの家具や雑貨をコーディネートしてみよう。

【大工技能】 …小物入れにチャレンジ

大工道具の使い方をマスターして、素敵な小物入れを作ろう。

【ロボット・機械】 …LEDキャンドルを作ろう

工作機械をつかって、LEDキャンドルを作ろう!

~同時中継リアルタイム配信 オンライン参加~

OCTのオープンキャンパスでは、「来校型」にくわえ、ご自宅などからでも参加ができる

同時中継リアルタイム配信によるオープンキャンパスも実施します!

1)学校説明:学校概要・学科説明・就職説明・入試・学費説明

2)体験学習プログラムの視聴:今回は建築「CADを使って製図作成

3)質問コーナー:在校生にリアルな事を聞いてみよう!

◆OCT HPからお申込み下さい。今回のオープンキャンパスでは「Zoom」を使用します。

◆事前にZoomのアプリを取得して下さい。

①お申込み確認後、当日までに招待メールをお送りします。当日13時20分までにはログインしてお待ち下さい。

②入試・学費・奨学金の説明では2022年度学生募集要項を使用します。お持ちの方は事前にご準備下さい。

※ご予約時は「【来校不要】建築 オンライン参加」を選択して下さい※

※オンライン参加のお申し込みは12/16(木)まで受付しております※